Stellenangebote ...

Klassenlehrer/in für eine 2. Klasse gesucht!

Die Rudolf Steiner Schule Berlin zeichnet sich seit vielen Jahren durch kontinuierliche Veränderungs- und Weiterentwicklungsprozesse in vielen Bereichen des Schulganzen aus. Dabei ist es unser Anliegen, die Waldorfpädagogik schöpferisch zu gestalten und uns mit ihr den pädagogischen Anforderungen unserer Zeit zu stellen.

Klassenlehrer/in

Der Deputatsumfang wird bei min. 17 Stunden liegen.

Unser Unterstufenkonzept sieht vor, dass die Klassen im Team mit einem Klassenerzieher geführt werden, der u.a.

auch während des Hauptunterrichtes die Kinder begleitet.

Wir bieten gute Einarbeitung und Mentorierung sowie fachliche und waldorfpädagogische Fortbildungen. Wir sind eine kreative und innovative Schule mit einer guten Arbeitsatmosphäre.

MusiklehrerIn 2/3 Deputat (ausbaubar)

An der Rudolf Steiner Schule Berlin spielt die Musik traditionell eine zentrale Rolle. Dies zeigt sich durch unsere intensive Orchesterarbeit, die über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist. Damit dies so bleibt, suchen wir einen leidenschaftlichen Musikpädagogen der unser Musikkollegium mit Schwerpunkt in der Mittelstufe bereichern möchte. Unsere angegliederte Musikschule bietet weitere Entfaltungsmöglichkeiten.

Voraussetzung: Schulpraktisches Klavierspiel, Altersstufen flexibel, Erfahrung in der Chor- und Ensemblearbeit Interesse daran, Klassen im Team zu unterrichten.

Wir bieten ein freudig-engagiertes Musikerteam, gute Einarbeitung und Mentorierung sowie fachliche und waldorfpädagogische Fortbildungen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

FSJ - Freiwilliges Soziales Jahr

Junge Menschen bis 27 Jahre, die die Schule abgeschlossen haben, haben die Möglichkeit in unseren Kleinkindgruppen, Kindergarten und in der Eingangsstufe ein Freiwilliges Soziales Jahr zu leisten. Insgesamt sind 6 Stellen (2 Stellen in jedem Bereich) zu vergeben.

Das FSJ beginnt meistens am 1. August oder 1. September jeden Jahres und dauert in der Regel 12 Monate.

Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen Bereich tätig zu sein, sich in unserem Team mit Ideen und Kreativität einzubringen und zu integrieren.