Stellenangebote ...

Klassenlehrerinnen oder Klassenlehrer

Seit vielen Jahren befinden wir uns in einem lebendigen Prozess von Veränderungen auf vielen Gebieten des schulischen Lebens. Unser Anliegen ist dabei, die Waldorfpädagogik individuell zu begründen und schöpferisch in unsere Zeit hineinzustellen.

Für das kommende Schuljahr (ab Sommer 2017) freuen wir uns auf die Mitarbeit neuer Kollegen, die an unserer Gestaltung mitwirken möchten.

Wir suchen eine/n Klassenlehrer/in mit einem Umfang von ca. 15 Deputatsstunden.

Unser Unterstufenkonzept sieht vor, dass die Klassen im Team mit einem Klassenerzieher geführt werden, der u.a. auch während des Hauptunterrichtes die Kinder begleitet.

Wir bieten eine ein- bis zweijährige Mentorierung, Unterstützung bei der Weiterbidlung, Alterszusatzversorgung

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung, die Sie bitte an die Personaldelegation der Rudolf Steiner Schule, z.Hd. Frau Kemp und/oder Frau Blumenthal richten.

FSJ - Freiwilliges Soziales Jahr

Junge Menschen bis 27 Jahre, die die Schule abgeschlossen haben, haben die Möglichkeit in unseren Kleinkindgruppen, Kindergarten und in der Eingangsstufe ein Freiwilliges Soziales Jahr zu leisten. Insgesamt sind 6 Stellen (2 Stellen in jedem Bereich) zu vergeben.

Das FSJ beginnt meistens am 1. August oder 1. September jeden Jahres und dauert in der Regel 12 Monate.

Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen Bereich tätig zu sein, sich in unserem Team mit Ideen und Kreativität einzubringen und zu integrieren.

Für junge Menschen zwischen 16 und 26 Jahren besteht bei uns die Möglichkeit, ein Freiwilliges Ökologisches Jahr (FÖJ) zu leisten. Nähere Informationen erhalten Sie bei uns oder der Stiftung Naturschutz Berlin. Die Bewerbung mit Einsatzstellenwünschen richten Sie bitte an die Stiftung Naturschutz Berlin.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbungen an die Personaldelegation der

Rudolf Steiner Schule Berlin