Stellenangebote ...

Waldorf-Erzieher*in mit staatlicher Anerkennung

Ab sofort suchen wir zunächst als Elternzeitvertretung eine/n ausgebildete/n

Waldorf-Erzieher*in mit staatlicher Anerkennung

für die Klasse 3 im Umfang einer fast vollen Stelle.

Im Team mit dem Klassenlehrer verantwortet er/sie den schulischen Alltag der Kinder. Dazu gehören:

• Unterrichts- und Lernbegleitung, insbesondere im HU

• gemeinsame Elternarbeit und Zeugnisgespräche

• Mittagessen

• Nachmittagsbetreuung

Das Konzept der gemeinsamen Verantwortung für eine Klasse wird seit sieben Jahren an unserer Schule gelebt. Wir erwarten deshalb die Bereitschaft, sich auf die Arbeit im Team voll einzulassen.

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung zu Händen von Ulrike Baudisch.

Fachlehrer ab Sommer 2019 gesucht!

Die Rudolf Steiner Schule Berlin zeichnet sich seit vielen Jahren durch kontinuierliche Veränderungs- und Weiterentwicklungsprozesse in vielen Bereichen des Schulganzen aus. Dabei ist es unser Anliegen, die Waldorfpädagogik schöpferisch zu gestalten und uns mit ihr den pädagogischen Anforderungen unserer Zeit zu stellen.

Französisch für Mittel- und Oberstufe, (ca. 1/3 Deputat)

Englisch für alle Stufen und Abitur, (ca. 3/4 Deputat, ausbaubar)

Deutsch für Oberstufe und Abitur, (ca. 1/2 Deputat, ausbaubar)

Russisch für Unter- und Mittelstufe, (ca. 1/2 Deputat, ausbaubar)

PW / Geschichte für die Oberstufe-Abitur, (ca. 3/4 Deputat, ausbaubar)

Fächer gerne in Kombination mit einem anderen Unterrichtsfach, z.B. Sport, Englisch, Französisch, Russisch, Deutsch, PW/Geschichte auf volles Deputat ausbaubar.

Musik für Schwerpunkt Mittelstufe bis zum Abitur, (bis zu einer vollen Stelle)

Wir entwickeln derzeit ein Teamarbeitsmodell für den Musikunterricht der Mittelstufenklassen und wünschen uns eine/n Musiker*in, der/die die Klassen auch pianistisch begleiten kann.

Wir bieten gute Einarbeitung und Mentorierung sowie fachliche und waldorfpädagogische Fortbildungen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

FSJ - Freiwilliges Soziales Jahr

Junge Menschen bis 27 Jahre, die die Schule abgeschlossen haben, haben die Möglichkeit in unseren Kleinkindgruppen, Kindergarten und in der Eingangsstufe ein Freiwilliges Soziales Jahr zu leisten. Insgesamt sind 6 Stellen (2 Stellen in jedem Bereich) zu vergeben.

Das FSJ beginnt meistens am 1. August oder 1. September jeden Jahres und dauert in der Regel 12 Monate.

Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen Bereich tätig zu sein, sich in unserem Team mit Ideen und Kreativität einzubringen und zu integrieren.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an info@dahlem.waldorf.net