Stellenangebote ...

Fachlehrer ab Sommer 2018 gesucht!

Die Rudolf Steiner Schule Berlin zeichnet sich seit vielen Jahren durch kontinuierliche Veränderungs- und Weiterentwicklungsprozesse in vielen Bereichen des Schulganzen aus. Dabei ist es unser Anliegen, die Waldorfpädagogik schöpferisch zu gestalten und uns mit ihr den pädagogischen Anforderungen unserer Zeit zu stellen.

Englisch für alle Stufen und Abitur (ca. 3/4 Deputat)

Biologie für Oberstufe und Abitur (1/2 Deputat)

Beide Stellen gerne in Kombination mit einem anderen Unterrichtsfach: z.B. Sport, Russisch, Deutsch, Geschichte oder Politischer Weltkunde oder Handarbeit auf volles Deputat ausbaubar.

Wir bieten eine gute Einarbeitung und Mentorierung sowie fachliche und waldorfpädagogische Fortbildungen.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Mitarbeiter/in für unser Schulbüro

Wir sind eine zweizügige Waldorfschule. Neben dem Schulbetrieb haben wir Hort, Kindergarten und Kleinkindgruppen auf dem Gelände. Bei uns arbeiten etwa 160 Menschen, viele davon in Teilstellung. Die Schule wird von etwa 800 Schülerinnen und Schülern besucht.

Unsere langjährige Mitarbeiterin geht in den Ruhestand und wir suchen eine/n Nachfolger/in als Vollzeitmitarbeiter/in (38,5 Wochenstunden).

Der Arbeitsbereich erstreckt sich über ein vielseitiges Tätigkeitsspektrum von der Sekretariatsarbeit wie z.B., Korrespondenz, Führung der Schülerakten, Terminverwaltung über die Aufbereitung von Adressen und Daten bis hin zur Mitbetreuung des Aufnahmevorganges und Zeugnisverwaltung. Ein wesentlicher Bestandteil des Arbeitsplatzes ist der tägliche Kontakt mit Schülern, Eltern und Kollegen.

Sie sollten folgende Fähigkeiten mitbringen:

Organisationstalent und Selbstständigkeit, d.h. Sie können eigenständig die vielen auch gleichzeitig auftretenden Anforderungen strukturieren, die richtigen Prioritäten setzen und verlieren im selbstverständlich erledigten Tagesgeschäft die mittel- und langfristigen zu erledigenden Arbeiten nicht aus dem Auge. Sie können Aufgaben selbstständig zu Ende führen und können von Anderen benötigte Informationen und Unterlagen selbstständig und kollegial zusammentragen.

Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit, d.h. Sie arbeiten gerne und verständnisvoll mit den Eltern, Kollegen und Schülern unserer Schule zusammen. Sie sind sicher im Umgang mit Menschen, die mit den unterschiedlichsten Fragen und Bedürfnissen an die Schule herantreten und sind in der Regel der erste Ansprechpartner.

Einsatzbereitschaft und Kenntnisse, d.h. Sie sind gelegentlich bereit, auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten zur Verfügung zu stehen. Die übliche Arbeitszeit erstreckt sich auch in die Zeit die Schulferien. Sie verfügen über gute Kenntnisse im Bereich der gängigen Bürosoftware und haben Freude daran, die bestehenden Arbeitsbereiche in IT-gestützte Systemlösungen, z.B. Online-Kalender und Anmeldeverfahren zu überführen. Wegen unserer Austauschschüler sind Englischkenntnisse erforderlich.

Wir bieten

Die Möglichkeit das Schulsekretariat in Zusammenarbeit mit dem Kollegium, insbesondere der Verwaltung, neu zu gestalten.

Ein sehr gutes und kollegiales Arbeitsklima.

Eine gute Bezahlung im Rahmen der Gehaltsordnung der Schule inkl. einer betrieblichen Altersversorgung. Die Ferienzeiten (30 Urlaubstage) orientieren sich im Wesentlichen an den Schulferien.

Sie sind unmittelbar der Geschäftsführung zugeordnet. Unser Standort liegt im grünen Berliner Südwesten. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an Herrn Ohlendorf (Geschäftsführung):

Rudolf Steiner Schule Dahlem, Auf dem Grat 1/3, 14195 Berlin

FSJ - Freiwilliges Soziales Jahr

Junge Menschen bis 27 Jahre, die die Schule abgeschlossen haben, haben die Möglichkeit in unseren Kleinkindgruppen, Kindergarten und in der Eingangsstufe ein Freiwilliges Soziales Jahr zu leisten. Insgesamt sind 6 Stellen (2 Stellen in jedem Bereich) zu vergeben.

Das FSJ beginnt meistens am 1. August oder 1. September jeden Jahres und dauert in der Regel 12 Monate.

Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen Bereich tätig zu sein, sich in unserem Team mit Ideen und Kreativität einzubringen und zu integrieren.