Stellenangebote ...

Lehrer*in gesucht!

Die Rudolf Steiner Schule Berlin zeichnet sich seit vielen Jahren durch kontinuierliche Veränderungs- und Weiterentwicklungsprozesse in vielen Bereichen des Schulganzen aus. Dabei ist es unser Anliegen, die Waldorfpädagogik schöpferisch zu gestalten und uns mit ihr den pädagogischen Anforderungen unserer Zeit zu stellen.

Fachlehrer*in ab Sommer 2020

Englisch für alle Stufen und Abitur

(ca 3/4 Deputat, ausbaubar)

Vertretungslehrer*in Unter- und Mittelstufe ab sofort gesucht!

Für unsere Unter- und Mittelstufe, Klasse 1-8, suchen wir eine flexible und engagierte Vertretungskraft mit einem möglichst breiten Fächerspektrum für Vertretung im Hauptunterricht und in Übungsstunden.

(ca. 1/4 Deputat als Basisvergütung - erhöhter Bedarf wird zusätzlich angerechnet)

Wir bieten gute Einarbeitung und Mentorierung sowie fachliche und waldorfpädagogische Fortbildungen.

staatliche/n Erzieher*In für eine ca. 20 Stundenstelle als Springer*In im Hort

Wir sind eine zweizügige Schule im Süden von Berlin. Unser Hort betreut derzeit ca. 255 Kinder in 9 Gruppen.

Gewünscht ist eine engagierte und liebevolle Persönlichkeit, die Freude an der Arbeit mit Kindern hat.

Wir arbeiten nach den Grundsätzen der Waldorfpädagogik und versuchen den Kindern auf dieser Grundlage eine Betreuung mit allen erziehenden und fördernden Maßnahmen zu bieten.

Das Hortkollegium freut sich auf Ihre Bewerbung.

Ab Januar 2020 suchen wir für unsere Kleinkindgruppe eine/n ausgebildete/n staatliche/n Erzieher*In

Wünschenswert wäre eine Zusatzausbildung: Fachkraft für Integration oder Heilpädagogik.

Der Stellenumfang beträgt 27,5 Wochenstunden und ist bis Juni 2020 befristet.

Dabei geht es um die Einzelbetreuung eines Kindes mit Integrationsstatus B.

Für diese Tätigkeit suchen wir einen warmherzigen Menschen, der innerhalb unserer Gruppe selbstständig arbeiten kann. Wir sind ein kleines nettes Team und arbeiten mit 11 Kindern im Alter von 1 - 3 Jahren nach Emmi Pikler und der Waldorfpädagogik.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an die Personalentwicklungsdelegation.

Staatliche/n Erzieher*In mit 5 durchbezahlten Sockelstunden als Vertretungsbereitschaft "Springer"

Für die Eingangsstufe suchen wir einen Menschen, der Freude an der wechselnden Arbeit in zwei Schuleingangsstufengruppen unserer Schule mit Kindern im Alter zwischen 6 - 7 Jahren hat, bei zeitlicher Flexibilität zwischen 7:30 bis 16:00 Uhr. Keine Arbeitszeit in den Ferien.

Über die fest vereinbarten Sockelstunden hinaus anfallende Dienste werden selbstverständlich vergütet.

Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Bewerbung zu Händen der Personalentwicklungsdelegation.

FSJ - Freiwilliges Soziales Jahr

Junge Menschen bis 27 Jahre, die die Schule abgeschlossen haben, haben die Möglichkeit in unseren Kleinkindgruppen, Kindergarten und in der Eingangsstufe ein Freiwilliges Soziales Jahr zu leisten. Insgesamt sind 6 Stellen (2 Stellen in jedem Bereich) zu vergeben.

Das FSJ beginnt meistens am 1. August oder 1. September jeden Jahres und dauert in der Regel 12 Monate.

Voraussetzung ist die Bereitschaft, ein Jahr im sozialen Bereich tätig zu sein, sich in unserem Team mit Ideen und Kreativität einzubringen und zu integrieren.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an info@dahlem.waldorf.net