Fahrer gesucht für Oberstufenorchester-Tournee 15. – 21. Juni 2020!

Sie haben einen Führerschein Klasse C1 bzw. Klasse 3 bis 1998? Sie haben Lust und Zeit, das Oberstufenorchester mit einem 7.5 T LKW auf seine Tournee zu begleiten? Oder Sie kennen jemanden, der Interesse hätte? – bitte weitersagen!

In dem LKW werden die Instrumente und das schwere Gepäck transportiert. Die Tournee geht ca. 2.000 km entlang der deutschen Ostseeküste, Honorarverabredung ist möglich.

Bei Interesse oder für weitere Fragen bitte anrufen 030 – 83 00 91 11 oder im Musikschulbüro vorbeikommen.

Mündliche Abiturtage 2020

Liebe Eltern,

auch in diesem Schuljahr werden die mündlichen Prüfungen für das Abitur vor dem Himmelfahrtswochenende am 18., 19. und 20. Mai stattfinden. Der Freitag nach Himmelfahrt ist ein Brückentag, an dem weder Unterricht noch Betreuung bei uns angeboten wird.

Für diese Tage gibt es folgende Sonderregelungen:

Unterrichtsfreie Tage

Die drei Prüfungstage sind für alle Schülerinnen und Schüler unterrichtsfreie Tage. Die Eingangsstufe, die Kindergartengruppen und die Kleinkindgruppen sind von den Prüfungstagen nicht betroffen und finden wie gewohnt statt.

Zeugnisgespräche

Einige Teams der Klassen 1 bis 4 werden an diesen Tagen Zeugnisgespräche führen. Die Elternschaft der Klassen, die dies betrifft, werden von der Klassenlehrerin oder dem Klassenlehrer dazu informiert.

Hortbetreuung

Wie im vergangenen Jahr wird für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 eine Betreuungsgruppe angeboten, die in den Horträumen in der Backsteinvilla (Gruppenraum von Frau Kirchbach-Sahabi und Gruppenraum von Frau Lang) stattfinden.

Eltern, die dieses Betreuungsangebot in Anspruch nehmen möchten, sollen dazu bitte den Anmeldebogen bei Frau Stürzbecher abgeben. Diesen erhalten Sie rechtzeitig mit der Ranzenpost. Es ist selbstverständlich möglich, dass Kinder, deren Eltern an Zeugnisgesprächen teilnehmen, für den Zeitraum der Gespräche dort mitbetreut werden. Wenn Sie dies bereits absehen können, wäre es hilfreich, wenn Sie den Anmeldebogen ebenfalls ausfüllen können.

Für den Fachbereich Hort Für die Geschäftsführung

Iris Kirchbach-Sahabi Friedrich Ohlendorf

Smile.Amazon

Liebe Eltern und Freunde der Rudolf Steiner Schule,