Ferienbetreuung der Hortkinder

Liebe Eltern,

wir werden in den Sommerferien zwei Gruppen in der Ferienbetreuung anbieten.

Die Feriengruppe der Klassen 1 und 2 wird im Hortraum von Frau Gahrmann, Waldbau, erster Eingang rechts, stattfinden, die Feriengruppe der Klassen 3, 4, 5 und 6 im Hortraum von Frau Zeese im Waldbau, zweiter Eingang rechts.

Die Anwesenheit muss täglich überprüft und dokumentiert werden. Als Grundlage dienen uns die Anmeldungen, die Sie bei Frau Stürzbecher abgegeben haben.

Bringen Sie Ihr Kind bitte bis spätestens 9.00 Uhr in seine Gruppe. Sollte Ihr Kind trotz Anmeldung einmal nicht kommen, ist es wichtig, es auch bis 9.00 Uhr im Schulbüro abzumelden.

Verwaltung Tel.: 83 00 91- 32

Kann Ihr Anruf nicht persönlich entgegengenommen werden, sprechen sie Ihre Nachricht bitte auf den Anrufbeantworter.

Darf Ihr Kind bereits alleine nach Hause gehen, benötigen wir eine schriftliche Bescheinigung mit der Uhrzeit.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie erholsame Sommerferien. I. Kirchbach-Sahabi

Notbetreuung bis zum 23.06.2020

Die Notbetreuung für die Klassen 1 bis 6 wird bis zum Beginn der Sommerferien am Vormittag in zwei Gruppen zusammengefaßt.

Die Klassen 1 und 2 werden in der Zeit von 07:30-11:30 Uhr im Hortraum der 2. Klasse Frau Gahrmann, Waldbau, 1. Eingang rechts und die Klassen 3,4,5 und 6 im Hortraum von Frau Zeese, Waldbau, 2. Eingang rechts, betreut.

Anschließend gehen die Kinder in ihre bereits bekannten Horträume zurück und können dort abgeholt werden. Kupfer/Kirchbach-Sahabi

Normaler Schulbetrieb mit dem Start ins Schuljahr 2020-2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns, dass wir nach den Sommerferien wieder zum normalen Schulleben, zum normalen Hort- und Kindergartenbetrieb zurückkehren werden. Die Senatsverwaltung behält sich jedoch vor, bei einem wieder zunehmenden Infektionsgeschehen, die jetzt angekündigte Rückkehr zum normalen Schulbetrieb auch kurzfristig wieder aufzuheben – wir hoffen sehr, dass das nicht der Fall sein wird. Die Notbetreuung für die Klassen 1 bis 6 wird bis zum Beginn der Ferien in zwei Gruppen zusammengefasst.

Das Schuljahr müssen wir jetzt noch unter den bereits bekannten Maßgaben und Organisationsstrukturen zu Ende bringen. Auch im zukünftigen Normalbetrieb werden noch einige Besonderheiten bezüglich der einzuhaltenden Hygienevorgaben gelten. Dazu werden wir Sie mit einer Mail vor oder zu Beginn der Sommerferien informieren.

Das Krisenteam

Informationen zur Abiturzeugnisübergabe

Liebe Abiturientinnen und Abiturienten,

die traditionelle große Abiturfeier kann in diesem Schuljahr trotz weiterer Lockerungen im gesellschaftlichen Leben leider nicht wie vorgesehen am 22.6.2020 stattfinden.

Die Hygienemaßnahmen - insbesondere die 1,5m Abstandsregelung - haben weiterhin Bestand. Die Senatsschulverwaltung sieht deswegen eine Vergabe von Zeugnissen in kleineren Grußßen sowie ein Vorziehen der Vergabetermine vor.

Um dem Abschluss Ihrer 13jährigen Schulzeit denoch einen feierlichen Rahmen zu geben, findet die Abiturzeugnisvergabe im Theatersaal in 3 Gruppen statt. Es ist erlaubt einen im gemeinsamen Haushalt lebenden Angehörigen mitzubringen.

Freitag, den 19. Juni 2020

17:00 Uhr Gruppe 1

17:30 Uhr Gruppe 2

18:00 Uhr Gruppe 3

Die Abiturientinnen und Abiturienten sind darüber informiert worden, in welcher Gruppe sie eingeteilt sind.

Christiane Radecke und Fabian Sternel

Smile.Amazon

Liebe Eltern und Freunde der Rudolf Steiner Schule,

wir wurden auf die Webseite smile.amazon.de aufmerksam gemacht und möchten diese Information gerne an Sie weitergeben:

„Auf der Webseite smile.amazon.de profitieren Sie von den gleichen Preisen, derselben Auswahl und den bequemen Einkaufsmöglichkeiten wie auf www.amazon.de. Der Unterschied besteht darin, dass Amazon bei einem Einkauf auf https.//smile.amazon.de 0,5% des Einkaufspreises an die Rudolf Steiner Schule weitergibt. Weitere Informationen zum AmazonSmile-Programm finden Sie unter