Mai, 2022

05Mai19:30Klassenspiel der 12. Klasse Weidemüller/Mandel

Das Fest von Thomas Vinterberg und Morgens Rukov

“Ich habe zwei Reden geschrieben. Du kannst dir aussuchen, welche es sein soll. Eine ist grün, die andere ist gelb.” Familienoberhaupt Helge feiert seinen 60. Geburtstag auf seinem Hotelwesen. Die Kinder, Freunde und Verwandte sind gekommen. Es wird gegessen, getrunken, gelacht und Reden auf den Jubilar gehalten. Die Atmosphäre ist gelöst, obwohl die Familie kürzlich erst den Tod von Helges Tochter Linda, der Zwillingsschwester von Christian, verkraften musste. Als es an Christian ist, die Ansprache für den Vater zu halten, hat dieser zwei verschiedene Reden vorbereitet. Helge soll wählen, welche Rede gehalten werden soll – die aus dem grünen oder die aus dem gelben Umschlag? Helge wählt Grün… Die Stimmung kippt!

Regie: Richard Krutzsch

Ort: Festsaal, Eintritt frei – Spenden willkommen