Schülerausweise

Die Schülerausweise werden im Schulbüro ausgestellt. Bitte bringen Sie ein aktuelles Passbild mit.

In der ersten Schulwoche ist das Schulbüro von 07:45-13:30 Uhr besetzt.

N. Duckwitz

Kostenloses Mittagessen für die Kinder der Klassen 1 - 6 und Eingangsstufen

wie Sie der Presse entnommen haben, ist ab dem 1. August 2019 für Kinder der Eingangsstufe sowie Jahrgangsstufen 1 bis 6 das Mittagessen kostenbeteiligungsfrei.

Deswegen haben wir für alle Familien mit Hortkindern, die Kostenbeteiligung für den Hort um 37,00 € (Höhe der Elternbeteiligung für das Mittagsessen) reduziert.

Für Familien, die bisher das VHG-Mittagessen in Anspruch genommen haben, gilt diese Regelung ebenso. Deswegen haben wir auch diese Kostenbeteiligung von bisher 44,00 € auf 0,00 € gesetzt.

Auch die Schüler der Klassen 5 und 6, die nicht mehr in den Hort gehen, haben Anspruch auf dieses Mittagessen. Das Mittagsessen für diese Kinder besteht aus einem Hauptgericht, Tee oder Wasser sowie einer kleinen Nachspeise und wird in der Schulküche eingenommen. Alle anderen Lebensmittel wie Kuchen, Brötchen, Limonade etc. müssen auch weiterhin mit dem Essenschip bezahlt werden und sind nicht Bestandteil des kostenlosen Mittagessens.

In den ersten Schulwochen wird die Geschäftsführung gemeinsam mit dem Fachbereich Hort über eine sinnvolle Umsetzung nachdenken, wie die Kinder der 5. und 6. Klassen, die nicht in den Hort gehen, sich in der Küche ausweisen können. Wir bitten um ein paar Tage Geduld.

Smile.Amazon

Liebe Eltern und Freunde der Rudolf Steiner Schule,

wir wurden auf die Webseite smile.amazon.de aufmerksam gemacht und möchten diese Information gerne an Sie weitergeben:

„Auf der Webseite smile.amazon.de profitieren Sie von den gleichen Preisen, derselben Auswahl und den bequemen Einkaufsmöglichkeiten wie auf www.amazon.de. Der Unterschied besteht darin, dass Amazon bei einem Einkauf auf https.//smile.amazon.de 0,5% des Einkaufspreises an die Rudolf Steiner Schule weitergibt. Weitere Informationen zum AmazonSmile-Programm finden Sie unter